Política de Privacidad.

Objeto.- El objeto de esta Política de Privacidad consiste en informar al usuario del sitio web seguro-impago-alquiler.rastreator.com (en adelante el Sitio Web) titularidad de la entidad ARRENTA QUARTO PILAR CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L. (en adelante el Titular), conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD), sobre el tratamiento de datos personales facilitados por el usuario de manera voluntaria, mediante teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando cualquiera de los formularios del Sitio Web.

Aceptación.- El usuario que tras la lectura de esta Política de Privacidad continúe utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente política y en cualquiera de los formularios del Sitio Web. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web. Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en el Sitio web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione– por las normas establecidas y vigentes en el momento en que los haya facilitado al Titular. El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

Responsable del tratamiento.- El responsable del tratamiento de los datos personales del usuario del Sitio Web es ARRENTA QUARTO PILAR CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. con domicilio en la calle Velázquez, 22 - 5º Izda, 28001 Madrid, teléfono de contacto 91 431 97 96 y dirección electrónica de contacto: arrenta@arrenta-qp.es.

Delegado de Protección de Datos.- El usuario puede contactar con el Delegado de Protección de Datos del Titular en la dirección electrónica: delegado.protecciondedatos@arrenta-qp.es.

Finalidades y legitimación del tratamiento.- El usuario que acceda al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales para el uso del mismo; por tanto, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web y porque está prestando su consentimiento mediante una manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el usuario acepta el tratamiento de sus datos personales por el Titular, en base al consentimiento que otorga el usuario al contactar y facilitar sus datos personales, con la finalidad de que el Titular conteste a la consulta o al mensaje recibido del usuario. El usuario que no autorice el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de contactar con el Titular a través de teléfono o enviando algún correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular. Asimismo, se pone en conocimiento del usuario que proporcione sus datos al Titular, mediante el envío de un email o fax, para contratar el seguro de impago del alquiler, que dichos datos serán tratados por el Titular para llevar a cabo los trámites necesarios con el fin de gestionar la contratación del citado seguro.

Igualmente, se informa al usuario que cumplimente el formulario ¿Quieres que te llamemos? del Sitio Web y marque la casilla incluida en dicho formulario, que los datos personales facilitados serán tratados por el Titular, con base jurídica en el consentimiento que el usuario otorga marcando la casilla y enviando el formulario, para llamarle por teléfono y ofrecerle información sobre el seguro de impago del alquiler del Titular.

Destinatarios.- Se informa al usuario que envíe sus datos al Titular, mediante email o fax, para contratar el seguro de impago del alquiler y que asimismo, marque la casilla habilitada en el Sitio Web autorizando la comunicación de sus datos por el Titular a Rasteatror Comparador Correduría de Seguros, S.L.U. (en adelante RASTREATOR.COM) que, con base jurídica en el consentimiento otorgado por el usuario mediante la marcación de la citada casilla, sus datos serán comunicados por el Titular a RASTREATOR.COM, con domicilio en la C/ Sánchez Pacheco, 85, 28002 Madrid, con C.I.F. B87275848, para que esta empresa pueda enviar al usuario, por correo electrónico, comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de RASTREATOR.COM relativos a seguros, Internet y telefonía, productos financieros, energía, viajes y coches.

Igualmente, el Titular contrata con terceras empresas la prestación de servicios de alojamiento y mantenimiento del Sitio Web mediante contratos de encargo de tratamiento.

Transferencias internacionales.- El Titular no llevará cabo transferencias de los datos a terceros países ni a organizaciones internacionales.

Conservación.- Los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario para la realización de la llamada al usuario, gestión de la contratación del seguro de impago del alquiler y mantenimiento de la póliza en caso de que sea contratada por el usuario. Asimismo, los datos serán conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Derechos: El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad, el derecho a retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante solicitud escrita al Titular en la C/ Velázquez, 22 – 5º Izda, 28001 Madrid y en el email protecciondedatos@arrenta-qp.es, debiendo indicar el derecho que ejercita y acreditar su identidad a través de cualquier documento que le identifique. Asimismo el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de control, en España la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos. Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria, el interesado puede contactar con el Titular en el email delegado.protecciondedatos@arrenta-qp.es.

Recomendaciones.- El Titular recomienda al usuario que utilice la última versión de los programas informáticos para su navegación por Internet debido a la incorporación en estos programas de mayores medidas de seguridad. Asimismo, se recomienda al usuario utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación. El Titular advierte al usuario que siempre que proporcione información personal por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que el Titular recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de privacidad de los sitios web que visite. Igualmente, el Titular advierte al usuario que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se utilicen por el usuario. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.